PH 7.5 Формула молодости

foto7i5_stat_ya
Елена Яковенко- сертифицированный тренер по подготовке врачей эстетической медицины к работе с программами сбалансированного питания, владелица и ведущий диетолог «Центра диетологии и омоложения»

Ежедневно я провожу консультации по вопросам здорового питания и, давая рекомендации, прежде всего уделяю внимание не еде и диете, а воде. Нам необходимо выпивать 1,5–2,5 литра чистой воды в сутки. Вода участвует во всех процессах, происходящих в человеческом организме, обеспечивает нормальный обмен веществ. Она является основным смазочным материалом для суставов и помогает предотвратить боли в спине и суставах, защищает от закупорки артерий, снижая риск инфарктов и инсультов. Вода обеспечивает эластичность мышцам и сухожилиям, замедляет процессы старения, способствует снижению веса,очищает организм, делает кожу гладкой и здоровой.

Каждый день наше тело теряет около 2 л воды вместе с потом, мочой, выдыхаемым воздухом, и эти затраты должны восполняться. Нехватка воды приводит к головным болям, сонливости, усталости, запорам, метеоризму, кожным высыпаниям и набору веса. Возникают отеки, так как организм запасается водой. Сегодня мы знаем, что воду из-под крана пить нельзя, что ее необходимо очищать от бактерий, солей тяжелых металлов и хлора. А знаем ли мы что-нибудь о кислотно-щелочном показателе — pН — воды? Во всех развитых странах мира рН воды указывается на бутылках. В нашей стране такой нормы нет. PH кислой среды — от 0 до 7.0, нейтральной — 7.0, щелочной — от 7.0 до 14.0. Основные жизненные среды здорового человека: кровь, лимфа, слюна, межклеточные, клеточные и спинномозговая жидкости имеют слабощелочную реакцию, равную рН 7.4—7.5. При повышении кислотности (рН 5,5-6,5) наши жидкие среды превращаются в вязкие, кровь и лимфа сгущаются, слипаются эритроциты, затрудняется транспортировка кислорода к клеткам организма, в сосудах образуются тромбы, замедляется обмен веществ. Лимфа не справляется с выведением ядов и токсинов, их концентрация увеличивается, что приводит к интоксикации организма, увеличению лимфатических узлов и повышению температуры. Кроме того, кислая среда благотворна для болезнетворных микроорганизмов, гельминтов и раковых клеток, она является источником свободных радикалов, которые разрушают клетки и вызывают преждевременное старение. Клетки нашего организма постоянно нуждаются в воде. Каждая наша клетка — это целая водная лаборатория со слабощелочной, т. е. 7.5, средой. И если в организм попадает даже чистая вода, но с кислой рН, клеточная оболочка не пропускает ее в клетку.

Вода скапливается в межклеточном пространстве и может вызывать отеки. Организм ищет резерв щелочи для нейтрализации лишних кислот. И такой резерв — кости, из которых организм «тянет» щелочные минералы: кальций, магний, калий, кремний, что ведет к остеопорозу. Сладости, жирные мясо и молочные продукты, а также спиртные напитки усиливают окисление, способствуя разрушению организма.Когда наши клетки получают чистую слабощелочную воду с показателем рН равным 7.5, восстанавливается природный кислотно-щелочной баланс организма, человек выздоравливает. Слабощелочная вода является источником антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и способствуют омоложению. Вода не застаивается, а токсины выводятся с мочой, уходят отеки. В слабощелочной среде не могут размножаться болезнетворные микробы и раковые клетки. Такая вода способствует нейтрализации и выведению из организма мочевой кислоты, которая является причиной артритов, артрозов, межпозвоночных грыж и подагры.Я уже несколько лет занимаюсь изучением рН питьевой воды и поиском средств ее ощелачивания. Для меня этот вопрос остается одним из самых важных. За границей всегда можно найти бутилированную воду с обозначенной рН=7.5-7.8, а иногда и 8.0. Но пока эту воду довозят до нас, пластиковая тара окисляет ее и снижает рН.

Отечественная же вода, как правило, с консервантами и доочищенная, не природная, она имеет показатель рН 5.5—6.5, в лучшем случае 7.0. Но сегодня я могу порадоваться вместе с моими клиентами тому, что идеальная вода теперь есть и у нас, причем именно в Днепропетровске. Природная, чистая, слабощелочная, с рН 7.5. Вода без газа и без консервантов. Просто вкусная. В ее составе есть кальций, магний, калий и кремний в растворенной и легкоусвояемой форме, необходимой вашим костям, суставам, сухожилиям и коже. Это не курсовая вода, которую нужно дозировать по количеству и длительности приема. Вы можете пить ее всегда и в больших количествах. Не дайте своим водам застояться и закиснуть.

Пейте, наслаждайтесь, выздоравливайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *